牛蒡と牛肉と豆腐の柳川風 レシピ・作り方

牛蒡と牛肉と豆腐の柳川風
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
ご飯のおかずにぴったり

材料(4人分)

  • 牛蒡 150g
  • 牛肉 300g
  • 豆腐 一丁
  • 白だし 大さじ2
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小ネギ 少々
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 牛蒡をスライサーで細切りにします。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 牛蒡と牛肉をフライパンで炒めます。
  5. 5 しんなりしたら白だしと水をいれて少し煮ます。
  6. 6 調味料を入れて味付けして少し煮込んで卵をといて、まわしかけて半熟で火を止めます。

きっかけ

牛蒡がたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

牛蒡はしんなりするまでしっかり炒めます。たまごは半熟にして下さい。

  • レシピID:1060003791
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛蒡 牛肉 たまご 豆腐
料理名
柳川風炒め
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イムズィ
    イムズィ
    2015/05/24 19:43
    牛蒡と牛肉と豆腐の柳川風
    とても美味しく、家族にも大好評でした。^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る