牛蒡と牛肉と豆腐の柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡をスライサーで細切りにします。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 4 牛蒡と牛肉をフライパンで炒めます。
- 5 しんなりしたら白だしと水をいれて少し煮ます。
- 6 調味料を入れて味付けして少し煮込んで卵をといて、まわしかけて半熟で火を止めます。
きっかけ
牛蒡がたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛蒡はしんなりするまでしっかり炒めます。たまごは半熟にして下さい。
- レシピID:1060003791
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 柳川風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イムズィ2015/05/24 19:43とても美味しく、家族にも大好評でした。^_^