豚肉のチーズ紫蘇巻き レシピ・作り方

豚肉のチーズ紫蘇巻き
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 コールスローサラダ
 コーンスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして
    大葉をおき
    チーズをのせて
    くるくる巻く

    斜め切りしたねぎは水に放っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてねぎ(小口切り)を炒める。(弱火)
    香りがたってきたら
    ①の豚肉をいれ中火でかりっと焼く
  3. 3 余分な油を取り
    白だしで味をつける。
  4. 4 ③を器に盛り
    ①のねぎの水をきり
    刻んだ大葉と一緒にいただく
  5. 5 カリフラワー
    洗って小房にわけレンジでチン(1分30秒)

きっかけ

我が家の紫蘇が増えてきました。

おいしくなるコツ

③の油はソースにするくらい 少しは残しておいてください

  • レシピID:1060003764
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 時短 弁当
料理名
豚肉のチーズ紫蘇巻き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る