豚肉のチーズ紫蘇巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 160g
- チーズ(キューブをたて4等分に切る) 2個
- しそ(大葉) 適量 5~6枚
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 小匙2
- ねぎ(薄く斜め切り) 10cm
- ねぎ(小口切り) 5cm
- 白だし 小匙1/2
- カリフラワー 1/4個
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをして
大葉をおき
チーズをのせて
くるくる巻く
斜め切りしたねぎは水に放っておく -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてねぎ(小口切り)を炒める。(弱火)
香りがたってきたら
①の豚肉をいれ中火でかりっと焼く -
3
余分な油を取り
白だしで味をつける。 -
4
③を器に盛り
①のねぎの水をきり
刻んだ大葉と一緒にいただく -
5
カリフラワー
洗って小房にわけレンジでチン(1分30秒)
関連情報
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- その他の豚肉
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- 豚肉のチーズ紫蘇巻き
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