スパゲッティカルボナーラ レシピ・作り方

スパゲッティカルボナーラ
ゆ〜U
ゆ〜U
スパゲッティのカルボナーラのレシピです♪
チーズの味わいがとても美味しいです!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 2個
  • パルメザンチーズ 30g
  • 黒粗びきこしょう 適量
  • ベーコン 50g
  • 白ワイン カップ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズと黒粗びきこしょうを少々加えて、良く混ぜ合せていきます。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切っていきます。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ、中火で炒めます。ベーコンがカリカリになったら白ワインを加え、1分ほど煮たてていきます。
  4. 4 スパゲッティは茹でておき、湯を切った状態で③に入れます。
  5. 5 手早く混ぜてソースをからめ予熱で火を通してとろりとさせます。器に盛って最後に黒粗びき胡椒を少々振って出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティが好きなのでカルボナーラを作りました

  • レシピID:1060003640
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲッティカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る