レンジで一品  簡単 牡蠣の小鉢蒸し レシピ・作り方

レンジで一品  簡単 牡蠣の小鉢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 チキンカツ
 コールスローサラダ
 赤だし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はざるに入れ塩水を張ったボールに漬けて振り洗い
      (水400cc、塩大匙1)
    水気をよく取る。
    人参を塩茹でする。
    冷凍インゲン斜めに切る。
  2. 2 耐熱の2個の小鉢に
    ①をいれ
    ★マークを混ぜて加え
    ラップをふんわりして
    レンジでチン(7~8分)
  3. 3 取り出して
    水溶き片栗粉を
    小匙1をそれぞれに加えて
    手早く混ぜてトロミをつける。
  4. 4 おろし生姜をのせていただく

きっかけ

不意のお客様に

おいしくなるコツ

①静かに洗う。粒を壊さないように・・・ ③トロミがつかないときはレンジでチン(様子を見ながら10~20秒)

  • レシピID:1060003538
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 小鉢 一品 レンジ
料理名
牡蠣の小鉢蒸し
◆◆3812◆◆
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