レンジで一品 簡単 牡蠣の小鉢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はざるに入れ塩水を張ったボールに漬けて振り洗い
(水400cc、塩大匙1)
水気をよく取る。
人参を塩茹でする。
冷凍インゲン斜めに切る。 -
2
耐熱の2個の小鉢に
①をいれ
★マークを混ぜて加え
ラップをふんわりして
レンジでチン(7~8分) -
3
取り出して
水溶き片栗粉を
小匙1をそれぞれに加えて
手早く混ぜてトロミをつける。 - 4 おろし生姜をのせていただく
きっかけ
不意のお客様に
おいしくなるコツ
①静かに洗う。粒を壊さないように・・・ ③トロミがつかないときはレンジでチン(様子を見ながら10~20秒)
- レシピID:1060003538
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の小鉢蒸し
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