暖かい部屋でいただく 黄身おろし蕎麦パスタ レシピ・作り方

暖かい部屋でいただく 黄身おろし蕎麦パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日のランチ
黄身おろしで丼にしようと思ったのですが
蕎麦パスタがあったのを思い出して作りました。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 黄身 1個
  • 鰹節 1/2パック
  • 生姜 適量
  • 朱だし 大匙2
  • 月山蕎麦パスタ 100g
  • 紫蘇、レタス(あれば) 適量

作り方

  1. 1 蕎麦パスタを
    500ccのお湯に入れ
    レンジでチン(5分)

    冷水にとり洗って水を切る。
  2. 2 大根の皮をむきすりおろす。
    卵の黄身だけをとる。
    紫蘇を刻む。
    レタスを食べやすくちぎる。
  3. 3 レタス、蕎麦パスタ、大根、黄身、鰹節等をのせ
    朱だしをかけていただく。

きっかけ

胃にやさしく

おいしくなるコツ

娘はポン酢をかけていました。 白身は洗顔後のパックに(顔にそのままつける。ぴんと張ってきたら洗い落とす。)

  • レシピID:1060003477
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
黄身おろし蕎麦パスタ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る