暖かい部屋でいただく 黄身おろし蕎麦パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦パスタを
500ccのお湯に入れ
レンジでチン(5分)
冷水にとり洗って水を切る。 -
2
大根の皮をむきすりおろす。
卵の黄身だけをとる。
紫蘇を刻む。
レタスを食べやすくちぎる。 -
3
レタス、蕎麦パスタ、大根、黄身、鰹節等をのせ
朱だしをかけていただく。
きっかけ
胃にやさしく
おいしくなるコツ
娘はポン酢をかけていました。 白身は洗顔後のパックに(顔にそのままつける。ぴんと張ってきたら洗い落とす。)
- レシピID:1060003477
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 黄身おろし蕎麦パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄身おろしで丼にしようと思ったのですが
蕎麦パスタがあったのを思い出して作りました。