メタボの私の シシャモの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルでシシャモを焼く。(強火の遠火)
表から6分、裏から4分の割合で焦げ付かないように時々見ながら焼く。おなかが割れてくるころが目安。
☆マークを混ぜる。 -
2
焼きあがったら
熱いうちにごま油をまぶす。 -
3
☆マークに漬ける。
(半日以上)
時々、混ぜてしみこみやすくする。
きっかけ
シシャモは火の通りが良く節約食材です。 骨まで食べられます。(骨粗しょう症予防)
おいしくなるコツ
ししゃもが熱いうちに②③をしてしまう。
- レシピID:1060003450
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモの甘酢漬け
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少しでもカロリーを抑えたいのでやいてみました。結構、もどきになっていました。