かつおと玉ねぎの串揚げ レシピ・作り方

かつおと玉ねぎの串揚げ
ゆ〜U
ゆ〜U
鰹と玉ねぎの串揚げです

材料(2人分)

  • かつお 100g
  • 玉ねぎ 80g
  • 1個
  • レモン汁 1/4個
  • <A>パン粉 適量
  • <A>粉チーズ 大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰹は1㎝の暑さにし、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、鰹の順に竹串にさします。
  3. 3 ②に小麦粉、溶いた卵、まぜたAを順につけ、180℃の揚げ油で1分ほど揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鰹と玉ねぎを串揚げにしてみました。

  • レシピID:1060003365
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおと玉ねぎの串揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る