ヘルシー豆腐肉団子のクリームスープ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐肉団子のクリームスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
虹と桜3号
虹と桜3号
野菜たっぷり&豆腐入りでヘルシーなあったかメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは好みの大きさに切り、さっと水にくぐらせて耐熱容器に盛り、ふんわりラップをかけてレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ、人参、しめじもお好みのサイズに切る。
  3. 3 ボールに☆印の材料を入れてよくこね、肉団子のたねを作る。
  4. 4 鍋に水と牛乳、コンソメを入れて煮立ったら、スプーンで好きな大きさの肉団子を作り、ひとつずつ落としていく。
  5. 5 玉ねぎ、人参、しめじを入れて、10分くらい煮込む。
  6. 6 全体に火が通ったら、ブロッコリーと生クリームを入れて、ひと煮立ちしたら完成♪

きっかけ

シチューのルーがなかった&まとめ買いした生クリームの消費に。

おいしくなるコツ

豆腐と片栗粉でふんわり肉団子ができますよ。崩れやすいのが気になる場合は豆腐を水切りしてください。

  • レシピID:1060003339
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ合い挽き肉
料理名
シチュー(?)
虹と桜3号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る