簡単♪豚肉でハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めにスライスする。
-
2
フライパンにバターとニンニクを入れて、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら豚肉ときのこミックスも入れて炒める。 -
3
ケチャップ、ソース、しょうゆを入れて混ぜながら炒める。
全体が混ざってソースが沸々してきたら火を止める。 -
4
お皿にご飯を盛り、パセリを散らす。
3を盛って上からお好みで生クリームをかけて、できあがり。
きっかけ
冷凍庫に豚肉ときのこがあったので。
おいしくなるコツ
ニンニクは手間を省くため瓶入りタイプを使ってます。生クリームはなくてもOK。 調味料はいつも適当なのでお好みで加減してください。
- レシピID:1060003442
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません