簡単♪豚肉でハヤシライス レシピ・作り方

簡単♪豚肉でハヤシライス
  • 約15分
  • 500円前後
虹と桜3号
虹と桜3号
ちょっとオシャレに見える簡単レシピです。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍きのこミックス 100g
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ8
  • ウスターソース 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1強
  • 乾燥パセリ 適量
  • 生クリーム 適量
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉ときのこミックスも入れて炒める。
  3. 3 ケチャップ、ソース、しょうゆを入れて混ぜながら炒める。
    全体が混ざってソースが沸々してきたら火を止める。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、パセリを散らす。
    3を盛って上からお好みで生クリームをかけて、できあがり。

きっかけ

冷凍庫に豚肉ときのこがあったので。

おいしくなるコツ

ニンニクは手間を省くため瓶入りタイプを使ってます。生クリームはなくてもOK。 調味料はいつも適当なのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1060003442
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ハヤシライス
虹と桜3号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る