あったか優しい♪野菜たっぷりミルク鍋 レシピ・作り方

あったか優しい♪野菜たっぷりミルク鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
虹と桜3号
虹と桜3号
鮭と白菜で和風なミルク鍋。寒い季節におすすめです。
しめに御飯を入れるとリゾット風に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    白菜・玉ねぎも適当にカット。
    まいたけは石づきを切り落として食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 鍋に油をひいて、鮭の表面を焼く。
    野菜を入れてざっくり混ぜたら水、鶏がらスープ、牛乳を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、生クリームを加えて数分煮込み、仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

生クリームをまとめ買いしたので、その消費に考えました。

おいしくなるコツ

鍋に油をひいてから、中火くらいで熱くなりすぎないように魚を焼きつけると鍋底にくっつきにくくなります。 他にシメジやほうれん草など、お好みの野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1060003335
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
牛乳鍋
虹と桜3号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る