簡単 即席水菜の漬物(柚子こしょう) レシピ・作り方

簡単 即席水菜の漬物(柚子こしょう)
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
柚子こしょうがピリッと利いています。
おにぎりに、お茶漬けにぴったりです。
お酒のつまみにも・・・・

材料(数人分)

作り方

  1. 1 水菜をきれいに洗って
    水気を取る。
  2. 2 5mm~1cmくらいにお好みで切る。
  3. 3 ポリ袋白だし、砂糖、柚子こしょうを入れ混ぜる。
  4. 4 ③の中に②を入れて
    揉む。

きっかけ

お米がおいしい。お漬物がほしい。

おいしくなるコツ

④の手順が終わったらすぐでも食べられますが 10分ぐらい冷蔵庫に入れて食べる。

  • レシピID:1060003319
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の漬物(柚子こしょう)
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2011/10/30 23:30
    簡単 即席水菜の漬物(柚子こしょう)
    柚子こしゅうが効きました!
    ご飯がめっちゃすすむ~☆て感じです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る