簡単 即席水菜の漬物(柚子こしょう) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水菜 1袋
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 少々
- 柚子こしょう(チューブ) 3cm
作り方
-
1
水菜をきれいに洗って
水気を取る。 - 2 5mm~1cmくらいにお好みで切る。
- 3 ポリ袋白だし、砂糖、柚子こしょうを入れ混ぜる。
-
4
③の中に②を入れて
揉む。
きっかけ
お米がおいしい。お漬物がほしい。
おいしくなるコツ
④の手順が終わったらすぐでも食べられますが 10分ぐらい冷蔵庫に入れて食べる。
- レシピID:1060003319
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の漬物(柚子こしょう)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2011/10/30 23:30柚子こしゅうが効きました!
ご飯がめっちゃすすむ~☆て感じです。ごちそうさまでした♪
おにぎりに、お茶漬けにぴったりです。
お酒のつまみにも・・・・