チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 300g
- スライスチーズ 2枚
- <A>小麦粉 大匙1と1/2
- <A>とき卵 1/2個
- <A>パン粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は厚みに切り目を入れて開き、麺棒などで叩いて薄くします。両面に塩、胡椒を振って、それぞれ半分に折ったチーズをのせてはさみます。
- 2 ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 3 フライパンに揚げ油を2㎝ほどの深さに入れ、180度に熱して②を入れ、5分ぐらいかけて揚げ焼きにします。
- 4 油を切って器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チーズ入りチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません