チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

チーズ入りチキンカツ
ゆ〜U
ゆ〜U
チーズ入りのチキンカツです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 300g
  • スライスチーズ 2枚
  • <A>小麦粉 大匙1と1/2
  • <A>とき卵 1/2個
  • <A>パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みに切り目を入れて開き、麺棒などで叩いて薄くします。両面に塩、胡椒を振って、それぞれ半分に折ったチーズをのせてはさみます。
  2. 2 ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2㎝ほどの深さに入れ、180度に熱して②を入れ、5分ぐらいかけて揚げ焼きにします。
  4. 4 油を切って器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

チキンが大好きなのでチキンカツを作ってみました。

  • レシピID:1060003314
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チーズ入りチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る