ほっけのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。卵は炒り卵にして、別にとっておく。ほっけは焼いたもののみをほぐしておく。(骨もとってね)
- 2 フライパンに油をしいて、1を入れて炒める。
- 3 調味料を入れ、卵をもどして、かつおぶしをまぶして、できあがり。
きっかけ
ほっけが余った時にほぐして野菜と炒めてみました
おいしくなるコツ
ほっけに塩味がついているので、だし、しょうゆ、しょうがは少し少な目がおすすめです。味見しながら足していくといいですよ。
- レシピID:1060003283
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- ほっけと野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません