レンジででもできる。簡単ヘルシー 白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジででもできる。簡単ヘルシー 白菜の重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
レンジででも簡単にできます。
ダイエット中の娘に
今日の献立
小松菜とちくわの酢味噌和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆マークの材料を混ぜてこねる。適当な大きさに丸める。

    白菜を10cm位に切る
  2. 2 白菜をフライパンにいれその上に丸めた☆マークをのせ、
    白菜をかぶせる。

    彩とお好みでえのき、人参、青菜などを入れる。
  3. 3 100ccのお湯で溶いた
    ★マークをフライパンにいれ、蓋をして蒸し煮する。
        (中火の弱火)

きっかけ

白菜がおいしい季節がやってきた。

おいしくなるコツ

☆マークは倍量作るとやりやすいです。(明日のお弁当の具材として使用する。)

  • レシピID:1060003078
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
節約 簡単 時短 レンジ
料理名
白菜のかさね蒸し
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る