レンジででもできる。簡単ヘルシー 白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
![レンジででもできる。簡単ヘルシー 白菜の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d044e5fc15278487aaef08b3b2897dd996a5a655.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆マークの材料を混ぜてこねる。適当な大きさに丸める。
白菜を10cm位に切る -
2
白菜をフライパンにいれその上に丸めた☆マークをのせ、
白菜をかぶせる。
彩とお好みでえのき、人参、青菜などを入れる。 -
3
100ccのお湯で溶いた
★マークをフライパンにいれ、蓋をして蒸し煮する。
(中火の弱火)
きっかけ
白菜がおいしい季節がやってきた。
おいしくなるコツ
☆マークは倍量作るとやりやすいです。(明日のお弁当の具材として使用する。)
- レシピID:1060003078
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のかさね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の娘に
今日の献立
小松菜とちくわの酢味噌和え