ハンバーグ(ケチャップ&ウスターソース)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <A>合びき肉 200g
- <A>卵 1/2個
- <A>パン粉 1/3カップ
- <A>塩、胡椒 各少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 80g
- <B>ケチャップ 1/2カップ
- <B>ウスターソース 大匙2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱容器に入れて油大匙1/2をかけ、ラップをして電子レンジで2分加熱して冷ましておきます。ボウルでAと混ぜ、小判型にまとめ、真中をくぼませます。
- 2 フライパンに油大匙1と1/2を入れ、強火で①の両面を焼き、蓋をして弱火で5分ほど焼き、器に盛ります。②を炒めてBを加え、ハンバーグにかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)