食材2つで簡単おやつ ジャガイモおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを10分水につける
金たわしでこすって洗う。 -
2
レンジでチン(5~6分)
ひき肉をいためる。
塩コショウをする。
串 -
3
ジャガイモがやわらかくなったらボールの中でつぶす。
炒めたひき肉を入れて混ぜる。
片栗粉を加え捏ねる - 4 形を作ってフライパンで焼く。
きっかけ
きたあかりが北海道から送ってきました。
おいしくなるコツ
砂糖醤油、醤油だけ、マヨネーズなどお好みで召し上がってください。 ③のとき、バター、マヨネーズを加えるともっとおいしいです。 我が家はダイエット中のため入れていません。
- レシピID:1060003026
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- ジャガイモおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮も剥かずに作っています。