皮むきいらずの新じゃがで そぼろ餡かけ レシピ・作り方

皮むきいらずの新じゃがで そぼろ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
夕食に作ったのですが
なぜかおやつで食べちゃいました。
ほくほくでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 10分ほど水につけ
    金たわしで軽くこする。
  2. 2 レンジでチン(5~6分)
    ひき肉を生姜といためる。
    ★マークで味付けする。
  3. 3 ☆マークのなかに
    レンジから出したジャガイモをいれやわらかくなるまで煮る。
    (レンジを使用しているのですぐやわらかくなる。)
  4. 4 ③にひき肉をいれ
    溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

楽天市場で買った新じゃがが届きました。

おいしくなるコツ

③であまり煮るとジャガイモの甘みがなくなるので注意! ジャガイモをそぼろ餡で食べるくらいの感覚で作る。

  • レシピID:1060003013
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのそぼろ餡かけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る