イカの根菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか小 4杯
- 冷凍の根菜ミックス(市販) 150g
- 砂糖 砂糖大匙2
- 醤油 大匙3
- 味醂 大匙2
- だし汁 250cc
作り方
-
1
根菜ミックスを
常温に戻しておく。
イカは小さいので胴の部分のみ使いました。
掃除は必要ありません。
そのままで・・・ -
2
だし汁に根菜ミックスをいれ
柔らかく煮る。砂糖、醤油の順にいれ5分ほど似煮る。 -
3
イカを入れる。
最後に味醂を入れて
ひと混ぜする。
きっかけ
暑さがおさまってきました。
おいしくなるコツ
お弁当にもいいもではないでしょうか イカは煮過ぎないように・・・ 唐辛子をかけてピリ辛に・・・
- レシピID:1060002837
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの根菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あると便利です。