お野菜いろいろ ピーマンとツナのぺペロンチーノ? レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1/2
- ピーマン(千切り) 一個
- 大根(千切り) 1cm
- 人参(千切り) 1cm
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- オリーブ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ(お好みで) 適量
- 水菜(3cmに切る) 1株
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ火をつける。
(弱火)
香りがして、色が変わってきたら -
2
大根、人参をいためる。
大根が透きとおりだしたらピーマンをいれいためる。 - 3 ②にツナを入れてさっくり混ぜる。
-
4
塩コショウうをする。
水菜を器にのせ③を盛る。
粉チーズ、黒こしょうをする。
きっかけ
少しづつ残ったお野菜で
おいしくなるコツ
レタス、キャベツなど何でもOKです。 糸こんにゃく(下味をつける)を入れて作ってももいいです。
- レシピID:1060002737
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ピーマンとツナのペペロンチーノ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の整理をしています。
今日はイタリアン?です。