れんこんハンバーグ♪ レシピ・作り方

れんこんハンバーグ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
シャキシャキとしたれんこんの食感が楽しいハンバーグです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • れんこん 100g
  • みじん切りねぎ 大匙2
  • おろし生姜 少々
  • <A>片栗粉 大匙1
  • <A>醤油 小匙1/2
  • <A>塩 少々
  • <B>みりん 大匙1・1/2
  • <B>梅肉 大匙1
  • <B>醤油 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚ひき肉にねぎ、おろし生姜、卵、Aを加えて粘りがでるまで混ぜます。粗みじん切りにして酢水につけ、水気をとったれんこんを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱して①を適当な形に丸めて焼きます。
  3. 3 脂分をキッチンペーパーで拭き取り、Bを加えて煮たてながらからめます。

きっかけ

れんこんをハンバーグの中に入れてみました♪

  • レシピID:1060002707
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
れんこんハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2014/05/27 22:16
    れんこんハンバーグ♪
    とっても美味しかったです。
    レンコンの栄養も丸ごと頂けて、二重に得した気分です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る