れんこんハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉にねぎ、おろし生姜、卵、Aを加えて粘りがでるまで混ぜます。粗みじん切りにして酢水につけ、水気をとったれんこんを加えて混ぜます。
- 2 フライパンを熱して①を適当な形に丸めて焼きます。
- 3 脂分をキッチンペーパーで拭き取り、Bを加えて煮たてながらからめます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- れんこんハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2014/05/27 22:16とっても美味しかったです。
レンコンの栄養も丸ごと頂けて、二重に得した気分です。