山芋のほっくりオリーブオイル焼き レシピ・作り方

山芋のほっくりオリーブオイル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
玲子0413
玲子0413
夏ばて防止に、山芋を美味しく食べましょうー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて輪切りにし、酢水にさらす。☆皮をむかなくてもイケます。えのきは根元2センチくらい切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、山芋とえのきをさっと焼く。裏返したところで黒酢を入れる。☆なければ普通の酢でもOK。
  3. 3 山芋に軽く色が付いたら、塩こしょうして出来上がり。

きっかけ

元気が出るように山芋をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

山芋は焼き過ぎないように、軽く表面に色がつくくらいでOKです。黒酢がさっぱり感を出して美味しいです!

  • レシピID:1060002681
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のオリーブオイル焼き
玲子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • uh72
    uh72
    2012/08/18 11:16
    山芋のほっくりオリーブオイル焼き
    簡単おいしくできました。
  • TOYDOLLS
    TOYDOLLS
    2011/09/06 20:58
    山芋のほっくりオリーブオイル焼き
    普通のお酢で美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る