山芋のほっくりオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて輪切りにし、酢水にさらす。☆皮をむかなくてもイケます。えのきは根元2センチくらい切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、山芋とえのきをさっと焼く。裏返したところで黒酢を入れる。☆なければ普通の酢でもOK。
- 3 山芋に軽く色が付いたら、塩こしょうして出来上がり。
きっかけ
元気が出るように山芋をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
山芋は焼き過ぎないように、軽く表面に色がつくくらいでOKです。黒酢がさっぱり感を出して美味しいです!
- レシピID:1060002681
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のオリーブオイル焼き
レポートを送る
2 件