温玉冷やしうどん レシピ・作り方

温玉冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘のお夜食に・・・

材料(2人分)

  • 讃岐うどん 2把
  • 温泉卵パート2 (レシピ有り) 2個
  • ★麺つゆ 大匙3
  • ★白だし 大匙1
  • 貝われ大根(ねぎ等) 適量

作り方

  1. 1 耐熱タッパにポットのお湯
    500ccをいれ、レンジでチン
    (商品表示時間)
  2. 2 ★マークをあわせて冷たくしておく。
  3. 3 ①が湯がけたら、冷水でよく洗い麺を〆る。
  4. 4 器に麺を入れだしをかけ、薬味を添える。

きっかけ

楽オクで仕入れた讃岐うどん

おいしくなるコツ

卵は小さ目を使いました。カロリーは10~20は抑えられるかと・・・

  • レシピID:1060002648
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
時短 レンジ 簡単 お酒のあとに
料理名
温玉冷やしうどん
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/08/15 16:50
    温玉冷やしうどん
    遅めのランチに食べました(*^^*)あっさりして美味しかったです♪ごちそうさまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る