温玉冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 讃岐うどん 2把
- 温泉卵パート2 (レシピ有り) 2個
- ★麺つゆ 大匙3
- ★白だし 大匙1
- 貝われ大根(ねぎ等) 適量
作り方
-
1
耐熱タッパにポットのお湯
500ccをいれ、レンジでチン
(商品表示時間) - 2 ★マークをあわせて冷たくしておく。
- 3 ①が湯がけたら、冷水でよく洗い麺を〆る。
- 4 器に麺を入れだしをかけ、薬味を添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温玉冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/08/15 16:50遅めのランチに食べました(*^^*)あっさりして美味しかったです♪ごちそうさまです♪