レンジでチンして えびのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 200g
- 水菜(レタス、青梗菜など) 2株
- ★にんにく、しょうが 各小匙1
- ★オイスターソース 大匙1
- ★酒 小匙2
- ★醤油 小匙1
作り方
-
1
海老は背ワタをとる
(背中に包丁をかるく入れてとると簡単) - 2 耐熱皿に★マークと海老を入れ混ぜる。
-
3
レンジでチン(2分)
取り出してまぜ、
レンジでチン(1分)
もう一度混ぜて出来上がり
きっかけ
とにかく暑いのでレンジで作れるものを模索しています。
おいしくなるコツ
★マークに豆板醤を小匙1プラスするととおいしいですよ。
- レシピID:1060002589
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の梅あえ
大根と貝われサラダ
海老のオイスターソース炒め