レンジを活用 火のそば5分で 大根のひき肉餡かけ レシピ・作り方

レンジを活用 火のそば5分で 大根のひき肉餡かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
できるだけ火を使いたくない。
火のそばは5分以内

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • 乱切り 大根 10cm
  • 乱切り 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 10本
  • 白だし 大匙2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 好みで砂糖 適量

作り方

  1. 1 大根、人参をレンジでチン!(5分)
  2. 2 ひき肉を炒める。(1分)
    レンジからでした大根、人参を加えて炒める(2分)
    砂糖を加える(30秒)
    お湯100ccで薄めた白だしを入れる(30秒)
  3. 3 レンジ可能なタッパにインゲンと②を移しレンジでチン!
    (5分)
  4. 4 タッパを出したらすぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
    できあがり

きっかけ

冷蔵庫の整理にぴったりレシピ

おいしくなるコツ

器が結構熱くなっているのでとろみはつきます。 火を使う時間をできるだけ短縮しています。 レンジに入っている時間を除いて計っています。

  • レシピID:1060002524
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
関連キーワード
簡単 5分レシピ レンジ 弁当
料理名
大根のひき肉餡かけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る