レンジを活用 火のそば5分で 大根のひき肉餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参をレンジでチン!(5分)
-
2
ひき肉を炒める。(1分)
レンジからでした大根、人参を加えて炒める(2分)
砂糖を加える(30秒)
お湯100ccで薄めた白だしを入れる(30秒) -
3
レンジ可能なタッパにインゲンと②を移しレンジでチン!
(5分) -
4
タッパを出したらすぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
できあがり
きっかけ
冷蔵庫の整理にぴったりレシピ
おいしくなるコツ
器が結構熱くなっているのでとろみはつきます。 火を使う時間をできるだけ短縮しています。 レンジに入っている時間を除いて計っています。
- レシピID:1060002524
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- 大根のひき肉餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火のそばは5分以内