青じそたこわさ レシピ・作り方

青じそたこわさ
Chako0207
Chako0207
おつまみにどうぞ~

材料(2人分)

  • ゆでタコ 100グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • こんぶだし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • チューブのわさび 2センチくらい
  • 青じそ 2~3枚

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、水、みりん、こんぶだし、わさびを入れて混ぜる。
  2. 2 一口大に切ったたこを1に入れて30分くらい漬けておく。
  3. 3 お皿にたこを盛りつけて、千切りにした青じそをのせて出来上がり。

きっかけ

パパがたこが食べたいって言ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

わさび醤油につけておくとしっかり味がついて美味しいよ~。

  • レシピID:1060002486
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこわさ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る