レンジで節電 笹がきごぼうの豚丼(温泉卵の作り方) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
笹がきごぼう、人参、玉ねぎを
レンジでチン(3分) -
2
麺つゆとお湯を混ぜる。
その中に
①+豚肉をいれ、レンジでチン(5分) -
3
温泉卵の作り方
割った卵をラップに包む
保温状態の炊飯器の中に入れる
30分~1時間
時々様子を見てネ(^_-)-☆ - 4 ②の上に温泉卵をのせて出来上がり
きっかけ
暑い夏!(◎o◎)!レンジを使って室温上昇を防ぐ。節電料理(^_-)-☆
おいしくなるコツ
温泉卵の時間は炊飯器、ご飯の量で左右されるようです。 ★温泉卵に時間は含まれていません。 だしの割合は商品によって違うようです。お使いの麺つゆで確かめてください つゆだくもおいしいです
- レシピID:1060002401
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 笹がきごぼうの豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 温泉卵の作り方
是非、試してみてください