レンジで節電 笹がきごぼうの豚丼(温泉卵の作り方) レシピ・作り方

レンジで節電 笹がきごぼうの豚丼(温泉卵の作り方)
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
室温上昇を防いで節電(^_-)-☆
簡単 温泉卵の作り方
是非、試してみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笹がきごぼう、人参、玉ねぎを
    レンジでチン(3分)
  2. 2 麺つゆとお湯を混ぜる。
    その中に
    ①+豚肉をいれ、レンジでチン(5分)
  3. 3 温泉卵の作り方
    割った卵をラップに包む
    保温状態の炊飯器の中に入れる
    30分~1時間
    時々様子を見てネ(^_-)-☆
  4. 4 ②の上に温泉卵をのせて出来上がり

きっかけ

暑い夏!(◎o◎)!レンジを使って室温上昇を防ぐ。節電料理(^_-)-☆

おいしくなるコツ

温泉卵の時間は炊飯器、ご飯の量で左右されるようです。 ★温泉卵に時間は含まれていません。 だしの割合は商品によって違うようです。お使いの麺つゆで確かめてください つゆだくもおいしいです

  • レシピID:1060002401
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
温泉卵 簡単 レンジ
料理名
笹がきごぼうの豚丼
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る