簡単 超早 あんこ餅 レシピ・作り方

簡単 超早 あんこ餅
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
家で簡単に和菓子もどきを作ってみました。
お腹一杯まで食べちゃいました。

材料(2人分)

  • 団子粉 100g
  • 粉茶 適量
  • あんこ(市販) 100g

作り方

  1. 1 団子粉と粉茶を混ぜる。
  2. 2 水を加えながら、耳たぶくらいの固さまで練る。適当な大きさに丸める。
  3. 3 中央を指で押し凹みを作りフライパンで蓋をして弱火で焼く
  4. 4 焼きあがったら丸めたあんこをくぼみにのせていただく。

きっかけ

かわなくても簡単におやつがお安く

おいしくなるコツ

コツも何もありません。あえて言うなら気長く焦げないように焼く。これだけです。 お茶の香りが香ばしいですよ。

  • レシピID:1060002189
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
あんこ餅
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る