簡単 超早 あんこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 団子粉 100g
- 粉茶 適量
- あんこ(市販) 100g
作り方
- 1 団子粉と粉茶を混ぜる。
- 2 水を加えながら、耳たぶくらいの固さまで練る。適当な大きさに丸める。
- 3 中央を指で押し凹みを作りフライパンで蓋をして弱火で焼く
- 4 焼きあがったら丸めたあんこをくぼみにのせていただく。
きっかけ
かわなくても簡単におやつがお安く
おいしくなるコツ
コツも何もありません。あえて言うなら気長く焦げないように焼く。これだけです。 お茶の香りが香ばしいですよ。
- レシピID:1060002189
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- あんこ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹一杯まで食べちゃいました。