豚肉のしょうが焼♪ レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
定番の豚の生姜焼きのレシピです♪
簡単にぱぱっと出来るので、時間のない時に便利です☆

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • <A>醤油、酒、生姜 各大匙1
  • <A>塩 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は合わせたAをもみ込むように混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で豚肉を焼いて出来上がりです。

きっかけ

定番の豚肉の生姜焼きです♪

  • レシピID:1060002091
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る