ほうれん草とタマゴのココット レシピ・作り方

ほうれん草とタマゴのココット
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
簡単!栄養たっぷり!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍コーン 大さじ8
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • たまご 4個

作り方

  1. 1 ほうれん草はきれいに洗って5センチ幅位に切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは細切りにする。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱してほうれん草と魚肉ソーセージと冷凍コーンを炒める。塩コショウで味付け。
  4. 4 グラタン皿にマーガリンをぬって3を入れる。
  5. 5 とろけるチーズをのせて卵を真ん中に割って入れオーブントースターで焼く。卵が好みのかたさになったら、焼き上がり。

きっかけ

手軽にほうれん草を使ったおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはないです。

  • レシピID:1060002069
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とタマゴのココット
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る