サクふわチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥いてフードプロセッサーで細かくする。
- 2 ボウルに調味料と1の肉と卵とすりおろしたじゃがいもを入れてよーく混ぜる。
- 3 スプーンですくって小麦粉を敷いたトレーに置いていく。
- 4 フライパンにチキンナゲットの半分くらいの高さになるくらいの油を入れて火にかける。
- 5 小麦粉をまぶした3の肉を油で揚げ焼きする。(約4分)
- 6 中まで火が通ったら出来上がり。ケチャップをかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)