ジューシー☆簡単ポークソテー レシピ・作り方

ジューシー☆簡単ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
あと★
あと★
片栗粉&砂糖のおかげでしっとりジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、脂身のふちに切れ目を入れる。
    砂糖をもみこんでから塩コショウをふり、片栗粉を薄くはたく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、豚肉を焼く。こんがり焼けたら返してフライパンの余分な油を拭き取る。
  3. 3 にんにく、醤油、酒を入れてふたをし、中火で3~4分焼く。
    肉を皿に取り、フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

固いイメージで苦手だったポークソテー。砂糖は保水効果があると聞き、味付けの順番を変えたら…しっとりできました!

おいしくなるコツ

写真の豚肉はリブロースです。他には肩ロースもおすすめ。

  • レシピID:1060001951
  • 公開日:2011/05/09
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料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/03 01:09
    ジューシー☆簡単ポークソテー
    安売りになっていたロースで♡ジューシーでおいしかったです♡3歳息子がモリモリ食べました♡
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/12/06 18:49
    ジューシー☆簡単ポークソテー
    お砂糖で先にもみ込むとは!ありがとうございました!

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