ジューシー☆簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋を切り、脂身のふちに切れ目を入れる。
砂糖をもみこんでから塩コショウをふり、片栗粉を薄くはたく。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、豚肉を焼く。こんがり焼けたら返してフライパンの余分な油を拭き取る。
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3
にんにく、醤油、酒を入れてふたをし、中火で3~4分焼く。
肉を皿に取り、フライパンに残ったソースをかける。
きっかけ
固いイメージで苦手だったポークソテー。砂糖は保水効果があると聞き、味付けの順番を変えたら…しっとりできました!
おいしくなるコツ
写真の豚肉はリブロースです。他には肩ロースもおすすめ。
- レシピID:1060001951
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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