我が家のギョーザ レシピ・作り方
材料(52枚人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってフードプロセッサーで細かいみじん切りにします。
- 2 ニラと白ネギも細かいみじん切りにします。
- 3 ボウルにミンチ、キャベツ白ネギ、ニラを入れて調味料を全部入れて混ぜます。
- 4 餃子の皮で3を包みます。
- 5 ホットプレートにごま油を熱してギョーザを焼きます。焦げ目がついたら水溶き片栗粉を【水200CCに片栗粉大さじ2くらい】流しいれて蒸し焼きにします。
- 6 水分が無くなって羽ができたら出来上がり。様子を見て焼き足りないようでしたら水を少し追加して蒸し焼きにしてください。
きっかけ
家族でギョーザパーティーがしたくて・・・・
おいしくなるコツ
ニラはぜひ入れてください!手作りはやっぱり美味しいです。
- レシピID:1060001904
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません