我が家のギョーザ レシピ・作り方

我が家のギョーザ
  • 約1時間
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
我が家はたくさん焼いてパーティーします~

材料(52枚人分)

  • 合い挽きミンチ 300グラム
  • キャベツ 1/4玉
  • ニラ 1/2束
  • 白ネギ 10センチ
  • ウェイパー 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブにんにく 2センチ
  • 水溶き片栗粉【羽用】 200CC
  • 餃子の皮 52枚

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってフードプロセッサーで細かいみじん切りにします。
  2. 2 ニラと白ネギも細かいみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにミンチ、キャベツ白ネギ、ニラを入れて調味料を全部入れて混ぜます。
  4. 4 餃子の皮で3を包みます。
  5. 5 ホットプレートにごま油を熱してギョーザを焼きます。焦げ目がついたら水溶き片栗粉を【水200CCに片栗粉大さじ2くらい】流しいれて蒸し焼きにします。
  6. 6 水分が無くなって羽ができたら出来上がり。様子を見て焼き足りないようでしたら水を少し追加して蒸し焼きにしてください。

きっかけ

家族でギョーザパーティーがしたくて・・・・

おいしくなるコツ

ニラはぜひ入れてください!手作りはやっぱり美味しいです。

  • レシピID:1060001904
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
ギョーザ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る