ちょっと甘め☆金目鯛のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛のあら 1匹分
- しょうが 1かけ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 150cc
作り方
- 1 金目鯛はざるにのせ、上から熱湯を回しかける。生姜は皮つきのまま、太めの千切りにする。
- 2 鍋に金目鯛と醤油以外の材料を入れて火にかける。沸騰したら金目鯛を入れ、落し蓋とふたをして弱火で煮る。
- 3 煮汁が少なくなってきたら醤油を回しかけ、さらに3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 金目鯛のあら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません