ルーがなくても☆牡蠣のシチュー レシピ・作り方

ルーがなくても☆牡蠣のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
あと★
あと★
隠し味の醤油がポイント。牡蠣の旨味をすべて味わえます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を取っておく。玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮つきのまま4つ切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを強火で熱して、牡蠣をさっと焼く。少しふっくらしたら、すぐ取り出しておく。
  3. 3 牡蠣をいためたフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、玉ねぎを炒める。薄く色づいたらジャガイモを炒める。
  4. 4 ジャガイモに油が回ったら牛乳を入れ、弱火でしばらく煮込む。
  5. 5 牛乳に少しとろみがついたら、牡蠣を入れて2~3分煮込む。仕上げに醤油をいれ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

牡蠣のエキスをたっぷり楽しみたくて。ルーなしで美味しいかな?と試したら、バッチリでした!

  • レシピID:1060001774
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 牡蠣 新じゃが 春野菜2011
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る