いわしの梅しょうが煮♪ レシピ・作り方
![いわしの梅しょうが煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36514380694aa3ae86d3166972f2420d75caa65e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は下処理をして一口大の筒切りにします。
- 2 細ねぎは小口切りに、しょうがは半分量を薄切りに、残りの半分量は千切りにします。
- 3 熱した鍋に胡麻油を入れて、①をサッと炒めて、いったん取り出します。
- 4 ③の鍋に合わせたA、梅干し、しょうがの薄切りを入れます。③を並べて入れ、弱火で15分煮ます。器に持って生姜の線切りと細ねぎを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの梅しょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません