あすっこの味噌マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あすっこを茹でて水につけて絞って4~5センチに切る。
- 2 ボウルに味噌、マヨネーズ、砂糖、塩コショウをよーく混ぜる。
- 3 茹でたあすっこに2をかけて食べてください。
きっかけ
美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
「あすっこ」は、ブロッコリー(母親)とビタミン菜(父親)を交配させ、平成15年に島根県農業技術センターで誕生したアブラナ科の野菜だそうです。くさみもなく甘くてとっても美味しい野菜です。なので手に入りにくかったらごめんなさい。
- レシピID:1060001547
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
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