あすっこの味噌マヨネーズがけ レシピ・作り方

あすっこの味噌マヨネーズがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
と~っても美味しいです。アスパラガスやブロッコリーにもどうぞ~

材料(4人分)

  • あすっこ 1束
  • 味噌 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 あすっこを茹でて水につけて絞って4~5センチに切る。
  2. 2 ボウルに味噌、マヨネーズ、砂糖、塩コショウをよーく混ぜる。
  3. 3 茹でたあすっこに2をかけて食べてください。

きっかけ

美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

「あすっこ」は、ブロッコリー(母親)とビタミン菜(父親)を交配させ、平成15年に島根県農業技術センターで誕生したアブラナ科の野菜だそうです。くさみもなく甘くてとっても美味しい野菜です。なので手に入りにくかったらごめんなさい。

  • レシピID:1060001547
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 お弁当 あすっこ サラダ
料理名
サラダ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る