かきの天ぷら♪ レシピ・作り方

かきの天ぷら♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
外はカリッと中はぷりっとしたカキの天ぷらです♪

材料(4人分)

  • かき 300g
  • 細ねぎ 4本
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 白煎りゴマ 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かきは水でよく洗ってザルにとっておきます。
  2. 2 細ねぎ、天ぷら粉、水、白煎りゴマを混ぜておきます。
  3. 3 揚げ油を170℃に温めて、かきに②をつけてカラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

天ぷらを作っているついでにカキも天ぷらにしてみました♪

  • レシピID:1060001492
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ 天ぷら 簡単 手軽
料理名
かきの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る