豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを千切りにする。
小松菜は食べやすい大きさに切る。
えのきは1/2に切り、ほぐしておく。 -
2
サラダ油を熱し、にんにくを炒める。
色が変わってきたら豚肉を入れ、火が通ったら、えのき・小松菜の順に入れ、しんなりしてきたら調味料を入れて味付けする。 - 3 胡椒で味を調えて、お皿に盛り付ける。
きっかけ
炒め物は簡単でおいしいので、主婦の味方です!
おいしくなるコツ
小松菜を手早く炒めてしゃきしゃき感を残すとおいしいです♪
- レシピID:1060001296
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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