カキとシメジの辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキはボウルに入れて、薄い塩水で洗い、次に水で洗います。洗い終わったら水を切り、片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎは2mmぐらいのくし切りにし、しめじは石づきを取ってほぐします。生姜は千切りにしておきます。
- 3 フライパンに半量の油を熱し、生姜を炒めます。中火にして①を加えて中に火が通るまで3分ぐらい炒めて、いったん皿に移しておきます。
- 4 ③のフライパンに残りの油を入れ、強火で1分炒め、カキを戻し入れ、合わせたAで味を調味して、最後に胡麻油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキとシメジの辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません