レバーとにんにくの芽の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーはそぎ切りにして、水にさらして血を抜いておき、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
- 2 にんにくの芽を3㎝の長さに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、レバーを入れて塩・胡椒で炒めます。炒め終わったらいったん、別のお皿にとっておきます。
- 4 フライパンをキッチンペーパーなどでキレイにし、サラダ油でにんにくの芽を炒めます。
- 5 にんにくの芽に火が通ったら、レバーを戻し、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、生姜汁で調味して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レバーとにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
2 件