ほうれん草とコーンのゴママヨあえ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのゴママヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
kelly2000
kelly2000
子供(3歳)がほうれん草を食べなくなったので、娘の好きなゴママヨ味にしてみただけの簡単なものです。主人のお弁当にも入ります

材料(1~2人分)

  • ほうれん草 1わ
  • コーン(冷凍) 好きなだけ
  • ゴマ(いりゴマとすりゴマ) 適量(小さじ1~2程度)
  • マヨネーズ 小さじ2くらい
  • だししょうゆ(無ければしょうゆ) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でし、あわせてコーンもゆで、ざるにあげて水気を切っておく
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ゴマ・マヨネーズ・だししょうゆをあわせ、ほうれん草とコーンと一緒にあえる

きっかけ

3歳の娘が急にほうれん草を食べなくなったので、娘の好きなゴママヨ味にしました。主人のお弁当にもはいりますよ

  • レシピID:1060001130
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
レシピの下書きを投稿する
kelly2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る