たっぷり野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱(荒ミジン) 中1
- 人参(荒ミジン) 中1
- 大根(荒ミジン) 適量
- キャベツ(荒ミジン) 3枚
- トマト(荒ミジン) 大1
- セロリ(ミジン) 中1/2
- チキンブイヨン、塩、胡椒 適量
- カッペリーニ(細いパスタ) 100g
作り方
- 1 トマト以外の野菜を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れ、コトコト煮込む。
- 2 チキンブイヨン、塩、胡椒を加える。野菜が柔らかくなったら、トマトを加える。
- 3 カッペリーニを適当な長さに折り、鍋に入れる。2分程すると柔らかくなる。熱々の内に器に盛ってパセリやパルミジャーノを散らすと彩りがよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スープパスタ
ezokorisu
世界の家庭料理を勝手にアレンジさせていただこうと思っています。たまにUPするんで、見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
1
件)
-
miashimatora 2011.02.28 23:02
おいしそう!あったまりそう!