淡路島玉葱と卵を使ったサンドイッチ レシピ・作り方

淡路島玉葱と卵を使ったサンドイッチ
ezokorisu
ezokorisu
栄養満点の1皿で、朝からヘルシー&ハッピーに♪

材料(4人分)

  • 玉葱の輪切り 中1/3個
  • 固ゆで卵 2個
  • ターキーブレストのハム 60g
  • キャベツの酢漬け 適量
  • ミモレットのスライス 適量
  • 8枚切り食パン 8枚
  • フレンチマスタード 大匙2

作り方

  1. 1 食パンの片面をトーストする。トーストしたパンの焼いてない面にフレンチマスタードをたっぷり塗る。
  2. 2 1)の上にキャベツの酢漬け⇒ハム⇒卵のスライス⇒玉葱の輪切り⇒ミモレットを乗せます。
  3. 3 もう1枚の焼いてない面にもフレンチマスタードを塗って、蓋をしてできあがり。

きっかけ

栄養満点な一皿を作りたくて!

おいしくなるコツ

キャベツの酢漬けはキャベツのざく切りに酢をかけて重しを乗せて作ったものです。

  • レシピID:1060002234
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ezokorisu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ezokorisu
    ezokorisu
    2011.06.12 14:34

    Miashimatora-chan、コメント有難うございます。バックのお花とお料理を一緒に写真撮ると普通の料理でも可愛く見えちゃうんですよねぇ!(HE!HE!)

  • miashimatora
    miashimatora
    2011.06.11 22:07

    お料理も素敵だけど、バックにあるお花も素敵!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る