ほうれん草と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってレンジでチンして柔らかくして、水につけてアク抜きし、5センチくらいに切っておく。
- 2 油揚げはキッチンペーパーに包んでレンジで1分チンしておく。(これで油抜きしたことになります。)食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にだし汁、酒、砂糖、醤油を入れて煮立てて、1のほうれん草と2の油揚げ粗入れて煮る。さっと煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のさっと煮
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
kami21382024/04/03 18:46簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました! -
ラムチョップのひつじ2023/08/09 22:52クセがなく美味しかったです!簡単なのもありがたいです。ごちそう様でした★
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/11/30 22:09簡単に一品作れて美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
こん_872022/09/09 13:58ちょっとしたおかずにぴったりでした♪簡単に作れて美味しかったです!