鶏胸肉でバッファローチキン レシピ・作り方

鶏胸肉でバッファローチキン
HanaBeam
HanaBeam
外はかりかり、中はジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★小麦粉 2カップ(400cc)
  • ★塩 小さじ2と1/2
  • ★カイエンペッパー 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ◆卵 1個
  • ◆牛乳 160cc
  • 揚げ油 適量
  • バッファローウィングソース 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、削ぐように棒状にきる。
  2. 2 ★の調味料と◆の調味料をそれぞれ別のボールにいれ混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏肉をまず、◆の液につけ、その後★に絡ませる。この作業を合計2回し、終わったらラップをして冷蔵庫で20分程休ませる。
  4. 4 180度にあたためた油で5分ほど中に火が通るまで鶏肉を揚げる。
  5. 5 バッファローソースを揚げた鶏肉全体に絡ませる。もしくは、ソースを別の皿に盛り、つけながらいただく。

きっかけ

旦那のリクエストです。All recipe.comに載っていたレシピをアレンジしています。

  • レシピID:1060000953
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バッファローチキン
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る