鶏胸肉でバッファローチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、削ぐように棒状にきる。
- 2 ★の調味料と◆の調味料をそれぞれ別のボールにいれ混ぜ合わせておく。
- 3 鶏肉をまず、◆の液につけ、その後★に絡ませる。この作業を合計2回し、終わったらラップをして冷蔵庫で20分程休ませる。
- 4 180度にあたためた油で5分ほど中に火が通るまで鶏肉を揚げる。
- 5 バッファローソースを揚げた鶏肉全体に絡ませる。もしくは、ソースを別の皿に盛り、つけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バッファローチキン
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)