生クリームなしdeなんちゃってカルボナーラ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを1cm角に切り、フライパンで炒め、皿に移しておく。
- 2 卵を切るように混ぜ、牛乳と塩を少々加えて混ぜる。
-
3
フライパンを弱火にかけ、2を入れ、手早く混ぜ続ける。
(フライパンが熱くなり過ぎないように、たまに火からおろします) - 4 とろとろになってきたら火からおろし、1のハムを加える。塩、コショウ、(お好みではちみつ・または砂糖)で味付けする。
- 5 ゆでたパスタに絡めて出来上がり!
きっかけ
生クリームもベーコンもなかったのですが、カルボナーラが食べたかったので☆彡
おいしくなるコツ
卵がかたまらないように、弱火で手早く混ぜるのがコツです。
- レシピID:1060000806
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません