生クリームなしdeなんちゃってカルボナーラ☆彡 レシピ・作り方

生クリームなしdeなんちゃってカルボナーラ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
potmat
potmat
ハムと牛乳でも結構おいしくできました^^

材料(1人分)

  • 2こ
  • 牛乳 50cc
  • ハム 2枚
  • パスタ 1人前
  • あらびきコショウ 適量
  • 適量
  • はちみつ(または砂糖) 少々

作り方

  1. 1 ハムを1cm角に切り、フライパンで炒め、皿に移しておく。
  2. 2 卵を切るように混ぜ、牛乳と塩を少々加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、2を入れ、手早く混ぜ続ける。
    (フライパンが熱くなり過ぎないように、たまに火からおろします)
  4. 4 とろとろになってきたら火からおろし、1のハムを加える。塩、コショウ、(お好みではちみつ・または砂糖)で味付けする。
  5. 5 ゆでたパスタに絡めて出来上がり!

きっかけ

生クリームもベーコンもなかったのですが、カルボナーラが食べたかったので☆彡

おいしくなるコツ

卵がかたまらないように、弱火で手早く混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1060000806
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ ハム 牛乳
料理名
カルボナーラ
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る