切って和えるだけのピーマン塩昆布サラダ レシピ・作り方

切って和えるだけのピーマン塩昆布サラダ
HanaBeam
HanaBeam
塩昆布がいい味だしてくれます。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個(150g)
  • 塩こんぶ 大さじ4(20g)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにして、水にさらす。
  2. 2 水をきったピーマンと塩こんぶをあわせて、10分程おき、なじませる。

きっかけ

母がたまに作ってくれていました。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけなので味をみながら量を調節してください。

  • レシピID:1060000774
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン塩昆布サラダ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/13 19:10
    切って和えるだけのピーマン塩昆布サラダ
    これは簡単で助かります。
    シンプルな味付けで美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る