中国風・ピリ辛ネギ焼き☆彡 レシピ・作り方

中国風・ピリ辛ネギ焼き☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
potmat
potmat
卵なしでネギ焼きを作ってみました。手軽なお昼にもってこいです☆彡

材料(2人分)

  • ネギ 2本
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 1/4カップ
  • 唐辛子 1本
  • ウェイパー 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 付けダレ:酢・醤油・ラー油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻み、唐辛子は種を取って輪切りにします。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水、ウェイパーを入れてよく混ぜ合わせ、ネギと唐辛子を加えて更に混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、タネを伸ばして入れ、蓋をして弱火で両面をよく焼きます。
  4. 4 皿に盛り、付けダレをつけていただきます☆彡

きっかけ

卵がなかったので、卵を入れずに作ってみました。大丈夫でした☆彡

おいしくなるコツ

小麦粉の量を減らすととってもヘルシーな仕上がりになります☆彡

  • レシピID:1060000630
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る