中国風・ピリ辛ネギ焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは細かく刻み、唐辛子は種を取って輪切りにします。
- 2 ボウルに小麦粉と水、ウェイパーを入れてよく混ぜ合わせ、ネギと唐辛子を加えて更に混ぜます。
- 3 フライパンにごま油をしき、タネを伸ばして入れ、蓋をして弱火で両面をよく焼きます。
- 4 皿に盛り、付けダレをつけていただきます☆彡
きっかけ
卵がなかったので、卵を入れずに作ってみました。大丈夫でした☆彡
おいしくなるコツ
小麦粉の量を減らすととってもヘルシーな仕上がりになります☆彡
- レシピID:1060000630
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません