簡単!もやしにのせて!豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、ニラは5センチくらいの長さ、玉ねぎはくし形、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ※の材料をボウルに入れて合わせておく。
- 3 1とにんにく、しょうがをフライパンに入れて炒め、2を入れてさっと炒め合わせる。しんなりしたらオイスターソースとごま油を入れて炒める
- 4 水溶き片栗粉を入れてまとめる。
- 5 もやしを2~3センチにザクザクきる。揃えなくても適当にザクザク切って大丈夫です。
- 6 袋に☆片栗粉を入れてもやしを入れて、袋を振ってもやしにまんべんなく片栗粉を付ける。
- 7 別のフライパンで6のもやしをシャキッと炒めて皿に盛る。
- 8 7の上に4を盛って出来上がり。
きっかけ
いつもと違う食べ方をしてみたかったので。
おいしくなるコツ
もやしに味が付いてないのでもやしに肉を絡めて食べてください。
- レシピID:1060000608
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません