現在地
 > 
豚肉  > 

簡単!もやしにのせて!豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚こま切れ

    300グラム

  • ニラ

    1/2束

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • もやし

    1袋

  • ☆片栗粉

    適量

  • ※水

    大さじ2

  • ※ウェイパー

    小さじ1

  • ※塩

    適量

  • ※砂糖

    小さじ2

  • ※うま味調味料

    少々

  • ※コショウ
  • オイスターソース

    大さじ1

  • チューブにんにく

    2センチ

  • チューブしょうが

    2センチ

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

  • ごま油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!もやしにのせて!豚肉の中華風炒め
  • 500円前後

シャキシャキもやしが美味しく食べれます。

作り方

  • 1

    ピーマンは細切り、ニラは5センチくらいの長さ、玉ねぎはくし形、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ※の材料をボウルに入れて合わせておく。

  • 3

    1とにんにく、しょうがをフライパンに入れて炒め、2を入れてさっと炒め合わせる。しんなりしたらオイスターソースとごま油を入れて炒める

  • 4

    水溶き片栗粉を入れてまとめる。

  • 5

    もやしを2~3センチにザクザクきる。揃えなくても適当にザクザク切って大丈夫です。

  • 6

    袋に☆片栗粉を入れてもやしを入れて、袋を振ってもやしにまんべんなく片栗粉を付ける。

  • 7

    別のフライパンで6のもやしをシャキッと炒めて皿に盛る。

  • 8

    7の上に4を盛って出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方をしてみたかったので。

おいしくなるコツ

もやしに味が付いてないのでもやしに肉を絡めて食べてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1060000608

公開日:2011.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒め物豚肉もやしニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!もやしにのせて!豚肉の中華風炒めのページ上部へ