簡単!もやしにのせて!豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

簡単!もやしにのせて!豚肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
シャキシャキもやしが美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 300グラム
  • ニラ 1/2束
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • ☆片栗粉 適量
  • ※水 大さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※塩 適量
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※うま味調味料 少々
  • ※コショウ
  • オイスターソース 大さじ1
  • チューブにんにく 2センチ
  • チューブしょうが 2センチ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、ニラは5センチくらいの長さ、玉ねぎはくし形、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ※の材料をボウルに入れて合わせておく。
  3. 3 1とにんにく、しょうがをフライパンに入れて炒め、2を入れてさっと炒め合わせる。しんなりしたらオイスターソースとごま油を入れて炒める
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてまとめる。
  5. 5 もやしを2~3センチにザクザクきる。揃えなくても適当にザクザク切って大丈夫です。
  6. 6 袋に☆片栗粉を入れてもやしを入れて、袋を振ってもやしにまんべんなく片栗粉を付ける。
  7. 7 別のフライパンで6のもやしをシャキッと炒めて皿に盛る。
  8. 8 7の上に4を盛って出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方をしてみたかったので。

おいしくなるコツ

もやしに味が付いてないのでもやしに肉を絡めて食べてください。

  • レシピID:1060000608
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒め物 豚肉 もやし ニラ
料理名
豚肉の炒め物
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る