レンコンのシューマイ挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンのシューマイ挟み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
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我ながらアイディアはいいかな~?って思うんですけど(笑)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて5ミリくらいの幅に切って酢水につけておく。
  2. 2 シューマイは横に半分に切る。
  3. 3 レンコンを水で洗って水気を拭き取り小麦粉をまぶしてシューマイを挟む。
  4. 4 ボウルに☆印の材料を入れて混ぜて衣を作る。これを3の上にかける。裏側にも衣をつける。
  5. 5 油を熱して、4を揚げる。崩れないようにそっと入れて揚げる。

きっかけ

レンコンの肉挟み揚げが食べたかったけど、忙しかったので簡単に作りたくて思いつきました!

おいしくなるコツ

シューマイを使って肉だねを作る手間を省きました。でも本当は作ったほうが美味しいですけどね~

  • レシピID:1060000581
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
れんこん焼売(シュウマイ)
関連キーワード
れんこん シューマイ おかず 天ぷら
料理名
天ぷら
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