レンコンのシューマイ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて5ミリくらいの幅に切って酢水につけておく。
- 2 シューマイは横に半分に切る。
- 3 レンコンを水で洗って水気を拭き取り小麦粉をまぶしてシューマイを挟む。
- 4 ボウルに☆印の材料を入れて混ぜて衣を作る。これを3の上にかける。裏側にも衣をつける。
- 5 油を熱して、4を揚げる。崩れないようにそっと入れて揚げる。
きっかけ
レンコンの肉挟み揚げが食べたかったけど、忙しかったので簡単に作りたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
シューマイを使って肉だねを作る手間を省きました。でも本当は作ったほうが美味しいですけどね~
- レシピID:1060000581
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません